当前位置: 首页 > 工作动态 > 法制工作 > 正文

河北水利电力学院 师生在“学宪法 讲宪法”省级决赛中获奖

发布时间:2024-10-09 09:19:32

近日,第九届“学宪法讲宪法”比赛河北赛区总决赛圆满落下帷幕,经过层层选拔,我校2022级建筑学专业的李家琦和2023级建筑环境与能源应用专业的崔晨曦凭借扎实的宪法知识分别获得高校组素养竞赛二等奖、演讲比赛三等奖,指导教师庞进和翟广泰荣获优秀指导教师奖。

此次比赛由河北省教育厅与河北省司法厅联合举办,河北师范大学承办,共吸引全省98所高校的优秀学子参与,竞争异常激烈。我校根据活动有关要求,精心组织部署,先后召开工作部署会议,制定行动计划实施方案,广泛发动师生参与,通过举办“学宪法 讲宪法”主题活动引导学生参加全国青少年普法网学习宪法有关法律知识,普及宪法知识、培育宪法观念、弘扬宪法精神。

今后,学校将继续深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,持续开展“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的宣传教育,进一步营造尊法学法守法用法的良好氛围,逐步健全常态化长效化机制,不断增强针对性和实效性,推进依法治校落到实处,护航学生健康成长。