当前位置: 首页 > 工作动态 > 法制工作 > 正文

我校第九届“学宪法 讲宪法”系列竞赛活动顺利举行

发布时间:2024-09-25 16:20:41

为全面学习贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平法治思想,推动青少年宪法宣传教育常态化长效化,推动学校形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚校园氛围,9月19日,河北水利电力学院第九届“学宪法 讲宪法”比赛在创新楼举行,来自全校各系的73名选手齐聚一堂,展现了新时代青年良好素养和风采。

本次比赛分两部分进行,其中演讲比赛20人,素养竞赛53人。在宪法演讲现场参赛选手围绕“学宪法 讲宪法”的主题,聚焦时政热点,从身边的案例、个人的感悟等角度出发,讲述宪法在个人成长中的重要作用,阐述对宪法的理解,同时也表达了要树立宪法意识,坚定争做新时代尊法学法、用法守法好青年。

在宪法知识素养竞赛现场,比赛以《中华人民共和国宪法》相关知识为考题,考验了同学们宪法基础知识储备和答题应变能力。经过激烈角逐,崔晨曦和李家琦两位同学脱颖而出,将分别代表我校赴石家庄参加省教育厅举办的省级演讲比赛和素养竞赛决赛。