当前位置: 首页 > 支部建设 > 正文

赓续校史文脉 传承红色基因--机关党总支二支部赴石家庄岗南校区旧址、西柏坡开展主题党日活动

发布时间:2024-07-11 10:14:46

为庆祝中国共产党成立103周年,重温党的光辉历程,弘扬伟大建党精神,扎实推进党纪学习教育走深走实。7月6日至7日,机关党总支二支部党员赴石家庄岗南校区旧址、西柏坡开展“赓续校史文脉 传承红色基因”主题党日活动。

7月6日,机关党总支二支部党员来到岗南校区旧址,通过校址寻访、校友访谈、取土等活动,追寻岗南办学时期学校师生创业足迹,赓续校史文脉,播撒团结火种。

7月7日,机关党总支二支部党员来到革命圣地西柏坡。在西柏坡纪念馆和中共中央旧址,党员同志们通过观看珍贵的历史文物和照片,深入地重温了党中央在西柏坡时期的峥嵘岁月和光辉历史,用心体会“两个务必”的创业精神、“两个敢于”的进取精神、“两个善于”的科学精神,深刻领悟从“两个务必”到“三个务必”时代意义。在西柏坡廉政教育馆,学习了解我们党从西柏坡时期至今的廉洁建设和反腐败斗争,进一步拧紧思想阀门,提高党性修养,更加自觉做到严守政治纪律和政治规矩。

此次活动,带领广大党员干部赴石家庄岗南寻根溯源,赴西柏坡革命圣地体悟红色文化,增强了支部广大党员干部干事创业的信心决心。大家纷纷表示,在今后的工作中,将始终牢记“两个务必”,发扬革命先烈们艰苦奋斗、不怕困难的精神,传承红色基因,真正把西柏坡精神转化为做好本职工作的内在动力,结合新时代“三个务必”,不忘初心、牢记使命,勇于担当,开拓前行,努力创新,为学校本科教学工作合格评估各项工作提供坚实服务保障,为推动学校事业高质量发展贡献自己的力量。