当前位置: 首页 > 支部建设 > 正文

机关党总支二支部开展支部书记讲党课活动

发布时间:2024-07-11 10:10:02

为全面落实党中央在全党开展党纪学习教育的总要求和学校党纪学习教育工作部署,进一步增强支部党员干部的纪律意识、规矩意识和底线意识,75日,机关党总支二支部在弘文·守正楼1002室开展以“深入学习党纪 担当党员责任——办公室干部要始终讲党性、守党规、严党纪”为主题党课活动。此次党课学习由支部书记王德强主持,支部全体党员参与学习。

在党课上,王德强深刻阐述了党纪学习教育重大意义,党纪学习教育是促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,也是开展工作的重要支撑。结合典型案例对六大纪律的主要内容进行了讲解和剖析,引导党员干部加深对《中国共产党纪律处分条例》的理解和把握,号召支部全体党员在学习和实践上更加积极主动,把党纪学习教育的成果转化为干事创业的精气神,为推动学院高质量发展做奉献。

通过本次党课学习,党员同志们进一步增强了对《中国共产党纪律处分条例》的理解,准确掌握其主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺。机关二支部也将不断推进全面从严治党向纵深发展,不断强化党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。