当前位置: 首页 > 支部建设 > 正文

机关党总支二支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会

发布时间:2023-06-10 13:20:17

4月24日上午,机关党总支二支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会。机关党总支二支部全体党员参加了会议,会议由支部书记王德强主持。

会上,王德强首先领学了习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达了学校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案,并对深入开展好主题教育进行了安排部署。他强调,一要准确把握总要求、根本任务和具体目标,深刻理解“学思想、强党性、重实践、建新功”的丰富内涵,坚持学思用贯通、知信行统一;二是要把主题教育与本职工作相结合,破解工作中遇到的各类问题,切实将主题教育落到实处,通过开展主题,取得学习教育和事业发展的双丰收。

张效松同志以普通党员身份参加了本次动员大会,他指出,全校各级党组织和广大党员干部要充分认识开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要意义,要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。一是思想上要高度重视,提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,增强学习主动性;二是行动上要迅速跟进,明确工作要求和目标任务,高标准高质量落实好主题教育;三是要突出实效,坚持知行合一,自觉将主题教育与学院本科教学工作合格评估结合起来,切实把学习成效转化为推动学院高质量发展的强大动力,在全院营造深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的浓厚氛围和生动局面。

此次会议为切实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育打下基础,统一思想:促使全体党员深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,勇于担当,履职尽责,为推动学院高质量发展贡献力量。