我校与国网河北省电力有限公司沧州供电分公司举行校企合作签约仪式

发布时间:2024-06-27 08:52:44

近日,我校与国网河北省电力有限公司沧州供电分公司在弘文守正楼1102会议室举行了校企合作签约仪式。国网河北省电力有限公司沧州供电分公司党委书记、副总经理李春晓,党委委员、副总经理纪剑波,党委委员、副总经理张葆青,党委委员、总工程师苗靓;学校党委副书记、校长王滨,副校长于振海,副校长杨凯等出席了签约仪式。签约仪式由副校长于振海主持。

签约仪式前,党委书记张效松、副校长于振海陪同来宾参观了校史馆,重温了学校建校以来的发展历程。

签约仪式上,王滨对李春晓一行表示热烈欢迎,他从建校历史、办学历程、人才培养、专业建设、师资情况、科研工作、招生就业等方面介绍了学校基本情况,深情回顾了学校的发展历程以及与国网河北省电力有限公司沧州供电分公司的合作经历。他指出,希望校企双方在成果转化、项目合作等多个层面开展深层次交流,通过深入探索产教融合背景下的专业人才培养模式,培育符合社会需求的应用型人才,为地方经济社会发展服务。

王滨强调,开展校企合作、建设校外实践教学基地是推动学校产教融合走深走实的关键一环。希望双方充分发挥各自优势,共同构建一个集人才培养、社会服务于一体的合作平台,真正实现校企合作共赢的局面。此次开展校企合作,对充分整合国网河北省电力有限公司沧州供电分公司资源、组织协调优势与我校智力资源、人才资源优势,推进校企科技成果对接交流、深度融合发展具有重要价值。

李春晓详细介绍了国网河北省电力有限公司沧州供电分公司的基本情况。他表示,公司在沧州市委、市政府的正确领导下,担负着沧州地区供电任务,供电面积1.43万平方公里,服务电力用户440.34万户。近年来,公司先后获得中央企业先进集体、全国文明单位、全国依法治理创建活动先进单位、全国电力行业党建品牌影响力企业、全国电力行业文化品牌影响力企业等荣誉称号。

此次校企合作签约,标志着校企双方在人才培养、科研合作等方面迈出了更加坚实的步伐。今后,双方将继续加强沟通与协作,共同探索产学研深度融合的新模式,为我校本科教学合格评估工作注入新的动力。

国网河北省电力有限公司沧州供电分公司党委组织部主任蒋勇、变电运维中心主任李靖、办公室副主任张鹏;学校党政办公室主任王德强、电力工程系党总支书记陈恩增、电力工程系主任李文才、教务处副处长王以明参加仪式。