我校与沧州市文旅局合作开展 “普法宣传进高校 文化旅游护青春” 主题普法宣传活动

发布时间:2024-05-20 08:45:30

“不知法,则无以立法以律”5月16日,我校与沧州市文化市场综合行政执法局合作开展“普法宣传进高校 文化旅游护青春”主题普法宣传教育系列活动,沧州市文化市场综合行政执法局局长于振刚、党政办公室主任王德强、副主任庞进、校团委领导及师生500余人共同参加此次活动

于振刚局长强调,当前大学生由于社会经验少,是极易受到相关侵害的群体。大家要多学习相关法律知识,受到侵害勇于拿起法律的武器保护自己和身边人。最大限度的保障自己的安全,要增强守法、用法、护法的自觉性,加强自我保护意识。

王德强主任指出,“普法宣传高校 文化旅游护青春”主题普法宣传活动,是政校齐力加强学校法治教育、推进校园文化建设的一项重要举措。近年来,学校在普法宣传和法治教育上做出了很大努力,师生的法制观念不断提升,学校的法制建设取得了显著成效,但近年来发生在学生中间的一些违法案件,也暴露出在校生思想不成熟、法律意识仍然不足的问题学校是学生学习成长的重要场所,在校园开展普法宣传教育的重要性和必要性不言而喻。如何让更多的同学了解和掌握法律知识当前学校普法宣传的重要任务,学校将积极出谋划策,加强学生的普法宣传教育,并将向师生推出多样化的普法教育活动从而不断提升师生的整体法律意识和素质。

沧州市文化市场综合行政执法局执法二大队张雨奇和执法三大队董孟雅分别结合真实案例就旅游及出版相关内容进行普法讲座。会后,组织志愿者进行集体承诺活动,并建立志愿者群,组织参加了志愿者签名活动。

本次活动,共发放印有“文明旅游 安全出行”“保护版权”的抽纸、布袋、充电线等宣传品467份,发放宣传手册936本,张贴宣传海报26进一步增强了师生法制观念,引导学生规范旅游,依法维护自己权益,降低出行安全隐患,对提升学生法制意识自觉远离文化和旅游领域违法犯罪行为起到良好促进作用。通过此次活动,同学们纷纷表示要自觉地尊法、学法、守法、用法,谨守法律底线,弘扬社会正气,做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者,共同在法治文明的道路上努力,为建设法治校园和法治社会贡献自己的力量!