河北省教育厅校园食品安全隐患巡查工作组莅临我校巡查

发布时间:2023-10-25 08:45:35

10月21日上午,河北省教育厅校园食品安全隐患巡查组第十组莅临我校开展巡查工作,巡查组由省教育厅学生处处长王红卫带队,沧州市教育局二级调研员胡同发、成员包括沧州市市场监督管理局干部时广见、沧州市教育局安全科科长赵春辉。学校于振海副校长、王建明副校长、安全工作处、后勤管理处相关负责人陪同检查。

巡查组一行深入学校食堂,实地察看食堂“互联网+明厨亮灶”、食材采购、运输储藏、烹饪配餐、餐具卫生、保鲜留样、员工健康证等食品安全管理情况,查阅了餐厅“日管控、周排查、月调度”工作记录、原材料采购台账、燃气设备设施开关及维护记录、食堂经营准入制度、食品安全责任制等食堂工作资料。

现场查勘后,巡察组在学院会议室听取了学院食品安全管理情况汇报,对我校食品安全管理工作给予了充分的肯定,并对学校如何排除食品安全隐患、学生食堂如何加强日常管理提出了指导意见。

学校将借此次省级食品安全隐患巡查为契机,进一步加强校园食品安全管理,抓好食品安全全链条监管,落细落实校园食品安全各项措施,进一步消除食品安全风险隐患,切实保障师生饮食安全。