我院召开毕业生离校工作协调会

发布时间:2023-06-05 03:44:33

为切实做好我院毕业生文明离校工作,确保毕业生安全、文明、有序离校,6月2日上午,在弘文守正楼1102会议室召开2023届毕业生离校工作协调会。副院长王建明出席了会议,各相关职能部门负责人和各系书记参加了本次会议,会议由学生处处长郑宝民主持。

会议对《2023届毕业生离校工作实施方案》和《2023届毕业生“毕业季”主题系列活动方案》进行了细致解读,对毕业生离校工作任务分解及工作要求做了部署,与会人员就毕业生离校安排、毕业教育、毕业典礼等工作进行充分沟通与协调。

副院长王建明在讲话中强调,各部门、各系要以生为本,周到细致做好毕业生离校工作,营造安全、文明、温馨、有序的毕业氛围。他指出:一是提高思想认识。提高站位,要高度重视毕业生离校工作,精心部署、悉心指导、热心服务,将教育、管理、服务贯穿毕业生离校工作的各个环节中;二是加强组织领导。做到“六个到位”,即教育到位、管理到位、组织到位、措施到位、人员到位、责任到位,把对学生的关爱体现到各项工作中。三是强化教育引导。要及时掌握毕业生思想动态,做实做细毕业生离校教育工作,保证毕业生离校工作平稳顺利进行;三是加强人文关怀。要关注特殊群体,帮助其顺利毕业。要进一步深入了解毕业生在生活或学习上遇到的困难,做好诚信教育、安全教育、心理健康教育等,帮助他们做好就业工作;四是要周密安排,服务热情。要相互配合、加强沟通协调。相关单位要加强沟通交流,齐抓共管,做到服务有衔接、工作有效率,本着“精简程序、高效服务、确保安全”的原则,真正做到“围绕学生、关照学生、服务学生”,为毕业生提供“一站式”精准服务,确保毕业生安全、文明、顺利、满意地离开学校。