我院召开教育思想观念大讨论动员大会

发布时间:2018-05-18 08:00:00

517日下午,我院教育思想观念大讨论动员大会在启智楼四楼会议室召开。学院领导班子成员、各系部、教务处、教学质量监控中心全体教工以及其他各部门副科级以上干部参加了会议,会议由杜太行副院长主持。

韩会玲院长首先做了动员报告。韩院长对本次活动的意义、内容、要求等,进行了详细的阐述和说明,韩院长指出:开展教育思想观念大讨论活动的意义重大,是适应世界高等教育发展趋势的需要,是适应国家、地方发展战略的客观需要,是学习同类高校发展并进行同型比较与标杆参照的客观需要,也是加强内涵建设、打造办学特色、提升教育质量的内在要求。韩院长指出希望通过这次大讨论,切实转变三个理念:一是切实以立德树人为根本任务,二是切实以学生为中心,三是切实培养应用型人才,我们要以先进的、符合时代发展需要的理念统一思想。韩院长的动员报告鼓舞人心,催人奋进,希望各单位严格贯彻讲话精神,抓好落实。

党委书记兰耀东作了重要讲话,兰书记高屋建瓴地提出了指导性意见和要求。他要求全体教工要认清形势,提高站位,充分认识大讨论活动的重要意义;要求全体教工要高度重视,狠抓落实,确保大讨论活动取得成效;要求全体教工要党建引领,勇于担当,确保落实立德树人的根本任务。

最后,杜太行副院长宣布了教育思想观念大讨论活动具体实施方案。

教育思想观念大讨论活动,是基于“新时代”对高等教育提出的新要求、新任务,教育思想观念大讨论活动实施方案为学校制定出了整改“时间表”和“路线图”,相信全体教工一定会振奋精神,鼓足干劲,积极行动起来,深入学习研讨,解放思想,更新观念,拓展思路,凝聚共识,献计献策,为早日把我院建成水利、电力特色鲜明的应用型本科院校而努力奋斗!