我校隆重举行2015级新生开学典礼暨军训动员大会

发布时间:2015-09-22 12:00:00

9月18日上午9:00,体育场内旌旗招展,军歌嘹亮,我校在这里隆重举行2015级新生开学典礼暨军训动员大会。校领导及各系、部、处、室负责人出席大会。大会由校长办公室主任葛洪伟主持。

校长韩会玲在大会上讲话,代表全体师生员工热烈欢迎2015级全体新同学的到来。韩校长首先指出,今年的开学典礼是学校整体搬入新校区后的首次开学典礼,几天前教育部升本专家组刚刚结束了进校评审考察,对学校给予了较高评价,同学们在一个光荣而又特殊的时间节点来到学校,只要全体师生员工上下齐心、共同努力,工专的升本梦就一定会实现!

韩校长强调,军训是大家进入工专的第一课,是每个大学生学习军队优良传统、培养艰苦奋斗精神的极好机会。希望同学们通过军训培养顽强的意志品质和高度的组织纪律性,用出色的表现为大学生活创造一个良好的开端,把在军训中的收获运用到今后的学习生活中去,用坚毅、刻苦、诚实、勇敢、勤奋,写就大学三年的奋斗足迹!韩校长还特别向今年组建并首次承担新生军训任务的国防教育教导大队的同学提出了希望与要求,希望他们继续发扬部队的优良作风,尽职尽责,以身作则,高标准、严要求地完成好军训任务,给新同学树立良好的榜样!

面对即将开启的大学生活,韩校长语重心长的为同学们指出三点建议,一是要树立新的人生理想、确立正确的人生目标,要认真思考自己将来想要成为什么样的人、走什么样的路、过什么样的生活、成就什么样的事业;二是要学会自我管理与自主学习,学会合理的分配与利用时间,多利用图书馆,养成良好的生活及学习习惯,通过学习不断充实自己、完善自己,努力提升自己的综合素质,将来成为可堪大用的栋梁之材;三是要学会承担责任,学会宽容与克制,学会与朋友共享快乐、共担风雨,不断加强道德修养,陶冶高尚情操,坚守诚信为本的准则,把自己的胸怀锻炼成博大的天地,为一生的事业奠定坚实的根基。

最后,韩校长希望同学们要珍惜这段来之不易的大学时光,爱护崭新的校园,努力践行 “勤奋、求是、创新、笃行”的校训,以积极的姿态投入到大学的学习和生活中,积极参与和支持学校的改革与建设,用智慧、热情和汗水去追逐和实现美好的大学梦想,用希望和坚毅开启新的人生航程,用优异的成绩书写“大学”的人生篇章。

会上,教师代表土木工程系刘艳萍老师、我校国防教育教导大队教官代表周坤同学、在校生代表电力工程系惠冠森同学、新生代表水利工程系于文龙同学分别发言。最后,我校国防教育教导大队教官为全体参会领导和全体新同学进行了建设成果汇报表演,他们规范的技术动作和良好的精神风貌得到了现场一阵阵热烈的掌声。