我校召开升本迎评工作动员大会

发布时间:2015-05-25 12:00:00

5月21日下午,我校在学术报告厅召开升本迎评工作动员大会,校领导叶景文、韩会玲、兰耀东、殷永桥、田树仁、崔立功出席大会,全体教职工参加了大会。大会由党委书记叶景文主持,校长韩会玲作动员讲话。
    韩校长在动员讲话中首先回顾了学校升本工作的历程,对大家自2014年3月正式启动升本工作以来的辛勤工作表示衷心感谢。韩校长通报了升本各项工作进展情况及建设成果,学校在升本材料准备、升本指标达标建设、内涵建设、新校区建设等方面取得了显著成就,为迎接今年省教育厅、国家教育部评审专家考察评审奠定了良好基础。
    对下一阶段的迎评工作,韩校长指出,即将到来的迎评工作至关重要,专家到校考察评审,不仅是考察硬件条件,还要着重考察办学特色、专业建设、教学改革、校企合作、校园环境、师生精神面貌等软实力。为此,全校上下首先要做到统一思想、提高认识,一定要树立敢打必胜的信心,抓住今年这个难得历史机遇,全力以赴,一鼓作气实现升本夙愿;第二,要明确目标、狠抓落实,再好的规划要实现,关键在于落实,每一位师生都要做升本的亲历者、参与者,希望大家都能明确目标任务,全力以赴投入到升本迎评工作中来,完成好迎评阶段各项任务;第三,要精心准备,突出亮点,各部门要认真研读第三阶段升本迎评方案,拿出本部门具体工作方案,把目标和任务进行细致、合理的再分解,真正做到目标到人、任务到人、责任到人。有关部门要以“亮点工程”为重点,尽最大努力,将学校的优势和亮点展现出来,使我们的弱项不弱、强项更强、亮点更亮;第四,要强化宣传,营造氛围,学校及各部门要层层做好组织宣传动员工作,充分调动和发挥师生员工参与升本工作的积极性,要在全校范围内掀起升本迎评的热潮;第五,要振奋精神,整体推进,进一步加强师德建设和教风、学风、考风建设,提升全体师生员工的精神面貌,树立自觉守纪守则的良好风尚。
    韩校长最后强调,升本是我校发展史上的大事,迎评工作时间紧、任务重、要求高,又恰逢新校区竣工学校整体搬迁,多项重要工作交织在一起,我们更要以科学的态度、周密的安排、精心的设计,统筹安排各项工作,少走弯路,要在“精、细、全、实”上下功夫,高标准、严要求,把各项工作做细、做实、做到位,全方位地向专家展示出河北工专的实力和风采,我们的升本梦就一定能够实现!
    最后,叶书记对大会作总结发言。他指出,升本工作就像跳起来摘桃子,升本目标就像一只桃子,并非遥不可及,只要我们坚定信心、明确目标,心往一处想、劲往一处使,努力跳一跳,就能摘到它,在这个努力向上跳的关键时刻,谁也不能掉链子。在升本过程中,每项任务、每个环节都同等重要,都需要全体教职工凝神聚力、勇往直前,我们一定要以破釜沉舟、背水一战的决心和信心,打好升本迎评这场关键战役。
    叶书记最后强调,逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻,大家要众志成城、再接再厉,在最后的冲刺阶段尽最大努力、下最大力气,举全校之力、汇全体之才,继续发扬奋力拼搏、敬业奉献、精益求精的精神,以最饱满的精神状态,高质量、高标准做好迎评各项准备工作,只要全体师生员工团结一致、全力以赴、扎实工作,我们的升本目标一定能够实现!