我校召开升本迎评工作专题研讨会

发布时间:2015-04-02 12:00:00

2015年4月1日上午,我校在党委会议室召开升本迎评工作专题研讨会,讨论《升本迎评实施方案(第三阶段)》(以下简称“方案”),交流各部门工作经验,研究下一阶段工作重点。校领导叶景文、韩会玲、兰耀东、殷永桥、李爱东、田树仁出席会议,部分职能部门负责人和升本办成员参加了会议。会议由党委书记叶景文主持。
  会上,教务处处长裴祥喜代表升本办介绍了《方案》的制定情况,并对《方案》进行详细解读;升本办其他人员结合自身工作分工,就信息收集、材料修订、数据整理、外部环境等方面谈了自己的看法;后勤处、学生处、校办室等职能部门负责人就本部门升本筹备工作进展情况和面临的问题发表了意见、提出了建议;参加会议的校领导结合分管工作,对《方案》在实施过程中需要注意的问题及迎评阶段工作重点做出了指导。
  韩校长结合《方案》特别指出,任何计划,如果落实不力,都是一纸空文。全校接下来要狠抓执行力,召开一次各职能部门参加的升本工作布置会,各部门不仅要吃透总方案,还要根据任务分工制定更加详细的具体方案,进一步明确责任人和完成期限。为检验工作落实,学校还要对各部门留存的升本材料进行一次大检查。
  韩校长强调,升本迎评工作已箭在弦上,学校马上要召开迎评工作动员大会,调动全体师生员工的主动性与积极性。宣传部要重点营造升本氛围,掀起冲刺阶段的新高潮。
  叶书记最后总结了大家的意见,他指出,2014年我们已经做了大量的工作,现在时间很紧迫,各项任务最终完成的质量如何,关键靠抓落实,抓落实就是要抢时间、提高工作效率。全校上下此时都要行动起来,校领导要把握好全局,中层干部要做好“助推器”,带领本部门一丝不苟完成各项任务。全体教职工在落实任务的过程中,要常问自己是否全心全意付出了,自己对工作成果是否满意,只有每个人都问心无愧,汇聚起来的结果才会是甘甜的,升本工作的各项准备才会是充分的,最终的结果才会是胜利的。接下来,各部门要对《方案》进行专项研究,把思路拓展开,逐条对照,做好沟通与衔接,为即将到来的迎评做足准备,不留死角。
  本次会议气氛热烈,大家纷纷交流感想,共同提炼好的建议,各部门交换了工作意见,增进了沟通,坚定了信念,达到了集思广益、协调步骤、沟通理解、鼓舞士气的预期效果。