我校召开中层领导干部会议

发布时间:2015-03-25 12:00:00

3月25日上午,我校在实验楼二楼会议室召开中层领导干部会议,总结寒假工作,部署新学期重点工作。校领导叶景文、韩会玲、兰耀东、殷永桥、李爱东、田树仁出席会议,全校中层干部、处长(主任)助理参加了会议。会议由党委书记叶景文主持。

会上,韩校长首先对大家在假期中的辛勤工作表示感谢。她指出,假期当中,许多教职工自觉放弃休息时间,奋战在各自工作岗位上,保障了学校各项工作有序进行,为新学期进入升本冲刺打下了良好的基础。她强调,在新学期,学校各级领导干部要端正态度,以身作则,传递必胜信念,带领全校师生员工以良好的精神面貌,重点围绕升本指标建设、省部升本专家组进校审核、学校整体搬迁等方面扎实做好工作。

韩校长结合学校2015年工作要点,对八个方面的工作进行了重点部署:一、要继续深入学习宣传习近平总书记系列重要讲话精神,切实加强党的建设,全面落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,实行“一案双查”,加大对纪检工作在人、财、物和办公用房等方面的支持,加强执纪监督制度建设;二、落实升本各项筹备工作,保障迎评工作顺利进行;三、周密筹划、精心部署,确保学校整体搬迁工作顺利完成;四、全面深化教育教学改革,提升人才培养质量;五、加强学生教育与管理,努力做好学生就业、创业工作;六、重视教风、学风、考风建设,加强师德教育;七、加强师资队伍建设,打造“双师型”专业教育团队;八、加强校内保障,确保校园安全稳定,为学校升本提供坚实的后勤保障。

韩校长最后指出,各中层单位,尤其是职能部门要对照工作要点,制定本部门重点工作任务书,明确完成期限,细化责任到人,抓好任务落实,积极为学校升本做贡献、出实绩。

最后,叶书记对会议进行了总结,并结合对工作要点的解读和韩校长讲话,就升本工作提出了几点意见。他指出,2015年是我校最为关键的“升本年”,大家一定要抓住这个难得的历史机遇,肩负起历代工专人的迫切希望,发挥“咬定青山不放松”的精神,一方面练好内功、打好基础,一方面争取社会各界对我校的帮助与支持。

叶书记强调,大家一是要提高认识,高度重视,真抓实干,抓落实、抓效益、抓质量、抓水平、抓优化,广泛发动,全体动员,争分夺秒,在升本问题上容不得片刻停顿;二是要结合重点,切实把升本各项工作落到实处。在学校领导、中层单位和全体师生员工三个层面,各负其责,做好工作。领导层是规划者,要定好方案,做好顶层设计;中层单位领导是中坚力量,要依据规划方案,自觉完成好职责范围内的任务;广大教职员工是主力军,要广泛动员、人人参与、多做贡献;三是党委、纪检监察、群团组织要充分发挥领导和保障作用。建立一支强有力的领导干部队伍,发挥好党委的领导作用;加强宣传思想工作,重视思想意识形态阵地建设;全面落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,加强执纪监督制度建设,深入落实中央八项规定精神,完善信访和办案工作机制,加强纪检监察队伍建设,严明政治纪律和规矩,加强作风建设,提高责任意识,各负其责,发现问题及时上报。工会、共青团充分发挥群团组织作用,全校上下形成一股合力,向更优化的目标前进,不负历史重托,一鼓作气,实现升本夙愿。

叶书记最后要求,各中层单位要认真学习学校2015年工作要点,结合实际,“对号入座”,召开本部门教职工大会,传达学校工作部署,做出本单位工作安排,把全体教职工的积极性调动起来,上下齐心投入到升本工作中来。