我校开展“国家安全教育日”专题讲座

发布时间:2020-04-15 01:08:06

在我国第五个“国家安全教育日”即将来临之际,为进一步加强国家安全观教育,提高师生国家安全意识,增强师生国家安全责任感,4月13日下午,我校特邀请河北衡泰律师事务所郭雅雯律师,结合当前疫情形式,为师生们开展了题为《应对疫情 法治同行》的线上国家安全法律知识讲座活动。
        我校近100名师生参加讲座,讲座中郭雅雯律师向大家介绍了疫情防控涉及到的各类违法犯罪行为,以及疫情期间学校应当依法履行的责任、教职工与学生应当履行的义务等相关法律知识。
        通过此次讲座的开展,师生们受益匪浅。大家纷纷表示在做好复学前新冠肺炎疫情防控准备工作的同时,要牢固树立国家安全观念,严守国家法律,不触法律底线,确保自身健康和国家安全。

修改.png