【同心抗疫】我院召开值班值守工作例会传达省市疫情防控工作会议精神研究部署学院疫情防控工作

发布时间:2023-03-01 03:18:37

11月1日晚9点,我院在弘文·守正楼1102室召开值班值守工作例会,传达省市疫情防控工作视频调度会议精神、省教育系统疫情防控工作视频调度会议精神,分别听取各部门工作中存在的问题和困难及学院纪委关于10月31日核酸检测数据比对情况的汇报,并就下步校园疫情防控工作进行安排部署。会议由学院新冠肺炎疫情防控工作领导小组常务副组长、副院长于振海主持,学院新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长、党委书记陈进杰,学院新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长、院长张效松出席会议并讲话。

会议要求,一是严格落实学院健康驿站专班管理机制,指定专人负责,确保按要求规范操作。二是精准比对核酸检测数据,做到应检尽检、不落一人。三是切实加强消防、食品、实验室、心理健康、网络舆情等各类安全管理工作,细化实化工作措施,坚决防范安全事故发生。四是进一步做好校园消杀工作。五是着力做好校外集中隔离学生的关心关爱工作,辅导员、班主任要切实负起责任,实行“一对一”远端帮扶,叮嘱学生“足不出户”,确保学生身心双防护。六是严把校门管理,严格落实师生非必要不外出的原则。七是持续做好服务保障工作。后勤处要加强对食堂饭菜价格、质量的监管力度,防止价格变相上涨。同时,各系要教育引导学生合理消费,后勤处要切实做好校园食品等物资保供工作。

学院新冠肺炎疫情防控工作领导小组副组长、副院长崔立功出席会议并讲工作意见,各中层单位在校值守相关负责同志参加会议。