我院校史馆第四次培训活动圆满结束

发布时间:2023-05-31 05:50:23

白驹过隙,日光荏苒。河北水利电力学院校史馆的讲解员们迎来了本次系列培训活动的最后一次课程,本次课程于5月30日晚在大活B201举行,由博物馆骨干讲解员苏荟洁主讲,内容主要为讲解语言要求、语言表达技巧和播音发声。

课程中,苏老师首先讲授了讲解员对于讲解的要求,并为同学们分析了讲解语言的性质和特点,让同学们更能深入的了解认识讲解语言。随后,苏老师又讲了发音和气息控制方法,并列举了几个绕口令让同学们练习。之后,苏老师为同学们讲授了讲解的基本表达技巧和讲解中突发情况的处置技巧,同时结合课堂互动环节,为大家答疑解惑。

在课程的最后,苏老师希望同学们能勇担重任,做好讲解员的工作,为更好的传播学校历史文化、讲好“水院故事”做出自己的贡献。