当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

机关党总支二支部召开“不忘初心,牢记使命”组织生活会

发布时间:2018-07-10 09:23:33

201879日下午3点,机关党总支二支部组织生活会在弘文守正楼楼1002室召开。机关党总支二支部全体党员参加会议。

支部书记杨凯同志率先发言,总结了机关党总支二支部自4月份成立以来的的工作成绩和存在不足,明确了2018年下半年的工作思路和努力方向。随后,以“不忘初心,牢记使命”为主题,开展组织生活会,与会党员积极发言,对自身工作、生活存在问题进行了深刻精准的自我剖析并虚心听取其他党员同志宝贵的批评意见。

韩会玲校长是学校党委副书记,此次也以一名普通党员的身份参加机关党总支二支部的组织生活会,带头对自身在思想、学习、工作、生活上还有待加强的方面提出了深刻认识并同与会党员进行了充分细致的交流。

韩校长高度肯定了机关党总支二支部2018年成立后的工作成绩,对所有党员干部团结奋进,努力向上的工作姿态给予赞扬。同时,韩校长就如何落实三会一课制度、完善机关党支部各项工作、完成好党的宣传工作提出了指导性意见,明确了具体要求。她强调,二支部所有党员干部要坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,提高政治站位,加强学习,坚持在学中干,在干中学,理论与实际相结合,在实践中不断提升自身履职能力和工作水平;要树立强烈的责任意识,严格对标,时刻以一个共产党员的信仰和标准要求自己,做好工作;要具备细致的工匠精神,工作力求精益求精,不可敷衍塞责,马虎了事。高校加强党建工作的目的就是为了更好落实国家教育方针政策,近期教育部本科教育工作会议指明了今后高校发展的方向是立德树人,培养国家合格的建设者和可靠接班人。学校全体教职工要落实改变教学模式,践行立德树人宗旨,培养学生德智体美全面发展。