机关党总支二支部召开支部党员大会

发布时间:2024-03-08 14:06:00

37日下午,机关党总支二支部在弘文·守正楼1102会议室召开支部党员大会。会议由支部书记王德强主持,机关党总支二支部全体党员参加了会议,党委副书记、院长王滨以普通党员身份参加。

会上,支部委员杨梅双领学了习近平总书记关于《坚持和完善人民代表大会制度 保障人民当家作主》《第六批全国干部学习培训教材序言》等重要文章,与会党员进行了积极的交流讨论。

王德强充分肯定过去一年党支部工作成绩,分析了存在的差距和不足,并结合学校中心工作部署对2024年党政办工作提出三点要求,一是要提高站位、强化认识,增强做好办公室工作的责任感和使命感。二是要精研业务、锤炼本领,全面提升办公室工作质量水平。在文稿起草上要有高度有深度;会务组织要更细致更严谨;档案管理要再规范再提升;公文流转督办更顺畅更有效;信访反馈处理要更及时更稳妥。三是要改进作风、狠抓落实,确保各项任务圆满完成。

王滨在总结发言中指出,党政办公室负责公文处理、服务领导、信访接待、机要保密等各项工作,要认真梳理机构设置,要主动“走出去”,向其他学校学习经验做法,提高工作能力。针对党政办如何更高质量完成工作提出希望和要求,他强调,要重视工作规范力提升,认真梳理起草各项规章制度,确保工作程序的规范性,保障工作成效。

王滨要求党政办支部要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,强基础、抓重点、谋创新,扎实推动支部各项工作取得新成效、实现新突破,有力促进机关党建工作水平提升。