党政办公室召开会务接待礼仪培训会

发布时间:2023-11-07 10:47:44

为全面提升学校整体接待会务礼仪服务水平,11月5日,党政办公室在图书馆10层视频会议室组织各中层单位召开“公务接待礼仪与办会流程”专题培训会。

培训会邀请沧州市政府办公室综合事务保障中心主任刘茂强和沧州市委办公室一级主任科员杨妍妍主讲,各中层单位代表参加,学校党政办副主任庞进主持。

杨妍妍结合自身承担各级部门来沧接待任务的经验,针对公务接待中的住宿、餐叙、宴会等内容进行了系统讲解。刘茂强结合个人关于会务、座谈、会谈、签约等方面的工作经验,对我校接待计划和具体工作流程进行了梳理和优化。

培训中结合了大量正反案例以及公务接待人员的感悟与经验,内容丰富、形式活泼,通俗易懂,对我校做好公务接待和会议接待等工作提供了有效地指导和帮助。会后,参会学员表示要以此次培训为契机,学习并掌握礼仪准则和规范,在日常实践中做到灵活应变,不断提升个人的综合素养,为学校高质量发展做出新的贡献。