当前位置: 首页 > 法制工作 > 正文

我校聘请河北衡泰律师事务所李成道律师为我校法律顾问

发布时间:2019-01-15 02:59:17

根据《河北省教育厅印发<关于普遍建立学校法律顾问制度的意见>的通知》要求,为贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念、新思想、新战略,充分发挥法律顾问在推进现代学校制度建设中的作用。2019年1月10日法制办牵头组织了校内有关部门,对沧州市几家信誉较好、特长业务领域与学校业务领域相关的律师事务所进行了考察,经过充分考虑和讨论决定聘用河北衡泰律师事务所李成道律师为我校法律顾问。

河北衡泰律师事务所成立于1993年,历经二十年发展,现有执业律师64名,律师助理10名,已成为沧州地区规模最大的综合性合伙制律师事务所。先后荣获“河北省专业化、规范化、法制化建设省级示范律师事务所”、“河北省AAA级信用等级律师事务所”、“河北省优秀律师事务所”、“沧州市文明单位”,“沧州市文明律师事务所”、“沧州市优秀律师事务所”、“沧州市法制宣传教育先进集体”等一系列荣誉称号。

李成道律师,系河北衡泰律师事务所律师、副主任,吉林大学法律硕士,河北省律师刑事专业委员会委员,河北省党外知识分子联谊会理事,沧州市政协委员,沧州市新阶层联谊会副会长,沧州市行政执法监督员,沧州市检察院人民监督员,沧州市律师协会监事长,沧州市律师刑事专业委员会委员,沧州市仲裁委员会仲裁员,多次被评为市优秀律师,2016年被评为“沧州市五城建设优秀政协委员”和“沧州市第十届优秀政协委员”。

届此,河北水利电力学院将与河北衡泰律师事务所一道努力为学校各项事业发展提供法律保障。